SVN Checkout 주소 변경하기 SocialXE 팁

안녕하세요. 어제 SocialXE 프로젝트의 프로젝트 호스팅 이전에 대해 알려드렸습니다.

이전 SVN의 코드를 체크아웃해서 사용하고 계시는 분들도 있을 수 있는데요. 변경된 SVN 주소로 새로 체크아웃하려면 체크아웃한 코드를 완전히 지우고 새로 체크아웃 받으면 되지만, 혹시 자체적으로 코드를 수정하면서 SVN의 변경 사항을 반영하고 계시는 분들도 있을 수 있습니다. 이 경우 수정한 코드는 그대로 두고 변경된 SVN 주소로 체크아웃하는 방법을 알려드리겠습니다.

먼저, 이전 SVN 정보를 삭제해야 합니다. SVN 체크아웃을 받은 디렉토리에서 아래 명령을 실행합니다. 이 명령을 실행하면 현재 있는 디렉토리의 하위까지 .svn 디렉토리를 검색해서 삭제해줍니다.

find -name .svn -exec rm -rf {} \;

이제 새로운 SVN 주소로 체크아웃을 받습니다. 그냥 체크아웃을 받으면 파일이 이미 있다고 나오기 때문에 --force 옵션을 이용하여 강제로 체크아웃 되도록 합니다.

svn checkout http://socialxe.googlecode.com/svn/ . --force

이 팁이 도움이 되기를 바랍니다. 감사합니다.

Tag :